草莓视频APP

歡迎訪問草莓视频APP!
當前位置: >>新聞動態
法制宣传进校园 钢城公安在行动
發布時間:2019-12-23  查看次數:
12月17日,由市公安局鋼城分局組織發起,會同“唐山高校反詐聯盟”志願者宣講團,走進草莓视频APP開展“法制宣傳進校園、鋼城公安在行動”法制宣傳活動。學院黨委書記王文德,鋼城分局黨委書記、局長于立榮,學院院長陳禮斌、黨委副書記張成平、副院長楊金、副院長顼曉梅出席活動。草莓视频APP500多名師生參加活動。
宣傳活動中,舉行了“法制宣傳”倡議簽名,擺放了宣傳展板,發放了宣傳資料,鋼城分局警官結合身邊案例,對各類詐騙的形式、手段、特點和危害進行了重點解讀,“唐山高校反詐聯盟”志願者通過情景劇表演,爲現場師生帶來了一場精彩生動的宣講。
王文德指出,精彩的宣講和表演,讓廣大師生接受了一次法制教育的莊嚴洗禮,使大家在頭腦中構築起安全防線和防詐騙防線。希望各位同學在未來的學習生活中樹立正確的網絡觀、是非觀、安全觀以及消費觀,提高法制意識和自我保護、防範能力;希望各級組織加大對法制教育的重視,進一步加強大學生的安全和防詐騙意識教育,爲構築和諧校園、平安校園貢獻力量。
于立榮表示,本次法制宣傳的目的是提高師生對電信詐騙等各類犯罪的識別及應對能力,繃緊反詐這根弦,切實築起思想防線。希望廣大師生能夠發揮一個人帶動一個單位、一個人帶動一個家庭的宣傳輻射作用,進一步提高社會大衆的防範意識。