草莓视频APP

歡迎訪問草莓视频APP!
當前位置: >>新聞動態
學院召開國防後備大學生連2019年度訓練成果彙報暨總結表彰大會
發布時間:2019-12-23  查看次數:
2019年12月19日下午15:00,我院隆重舉行國防後備大學生連2019年度訓練成果彙報暨總結表彰大會。學院院長陳禮斌、黨委副書記張成平、副院長楊金、副院長顼曉梅,以及學院各部門有關領導參加大會。
大會在莊嚴的《國歌》聲中拉開帷幕,學院院長陳禮斌發表講話,後備大學生連全體隊員集體宣誓並在全院師生觀摩下進行隊列、軍體拳等訓練科目展示。學院對優秀班、隊員進行了表彰。大會最後國防後備大學生連隊員齊唱《強軍戰歌》表達對黨、對祖國、對人民軍隊的熱愛。

學院院長陳禮斌在講話中指出,國防後備大學生連的成長和發展在愛國主義和國防教育中具有特殊意義,振興國防,教育爲本,大學生作爲國家的未來和事業的希望,加強國防教育,引導和激勵大學生胸懷祖國、崇軍尚武、報效國家,是新時代賦予我們的使命。
 
 

 
在普通高校大學生中組建國防後備大學生連,是近年來唐山軍分區探索高校國防教育、儲備後備優質兵員的新舉措、新嘗試,我院積極響應號召,在院領導的支持下,在全院師生共同努力下,我院後備連逐步走向規範化、制度化、標准化。我們相信國防後備大學生連在今後的訓練、發展、成長中,必將成爲我院一道更加靓麗的風景。