草莓视频APP

歡迎訪問草莓视频APP!
當前位置: >>新聞動態
“云端”线上 “同屏”共振
——學院入黨積極分子培訓班開班儀式暨第一次專題黨課順利舉行
發布時間:2020-05-13  查看次數:
爲深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,加強新形勢下黨員教育管理工作,提高黨員隊伍建設質量,結合疫情期間防控實際,學院黨委有效利用網絡教學資源,創新培訓方式,采用“雲端”課堂模式,將線上培訓貫穿入黨積極分子的培養、教育的全過程。5月13日下午3點40分,入黨積極分子培訓班以“雲端黨課”的形式在線上開班。171名入黨積極分子和發展對象參加了開班典禮。
開班典禮上所有參加人員首先共同欣賞了由新華通訊社出品的視頻短篇《經此一役,成長》,一起致敬青春,致敬成長。隨後黨委副書記王立軍同志發表講話,他從舉辦入黨培訓班的意義、樹立正確的入黨動機等方面對學員提出了具體要求。要求全體學員要通過不斷地學習,使自己的政治理想和政治追求始終沿著正確的方向前進。要從現在開始,始終用一個黨員的標准要求自己,用黨員的紀律約束自己。要學好知識,完成好學業,把入黨的追求變成工作學習的動力。最後思政教研室主任劉義秋老師爲大家講了第一堂黨課。
此次線上培訓曆時14天,通過泛雅平台、學習通和騰訊會議等多個APP終端完成培訓、自學、討論、考試等所有規定環節,實現黨員培訓工作“不停教不停學”。參訓學員紛紛表示能夠在疫情期間,參與此次特殊培訓,必將成爲他們人生中難忘的經曆,他們一定會以疫情防控大考爲題,做好新時代答卷人,以先鋒之號召,強責任之擔當,顯青年之本色。