草莓视频APP

歡迎訪問草莓视频APP!
當前位置: >>通知公告
寫給即將步入大二的你們
發布時間:2020-09-03  查看次數:
親愛的同學們:
9月1日,學院迎來了第一批返校的學生。看著拖著行李箱忙著返校的他們,我就想起了可愛的你們......
此刻,距離開學不到三天,你們馬上就要整理行囊,辭別父母親人。在過去的八個月裏,我們無數次的期望開學返校,可真到了這一天,心裏竟是如此的酸溜溜……
懵懂的大一就這樣匆匆而過,返校回來的你們一下子就由一年級的萌新變成了大二學長。希望今後你的回憶裏,大一下學期的記憶永遠不是空白,它會成爲你心底最閃光的記憶:這半年,我們爲國家的疫情防控做出了自己的努力,我們在家中陪伴父母盡享天倫,我們在線上隔空學習交流。
開學後,我院將按照省教育廳的相關要求和疫情防控工作的實際需要,繼續調整工作和管理方法,希望大家能夠理解學院制定的政策和措施,做到遵守校規校紀、服從安排,繼續爲國家貢獻自己的綿薄之力!
還記得上學期好幾個同學在朋友圈裏吐槽長期在家導致的母子關系不和,其實,一句句的唠叨和抱怨都是來自母親心底深處的愛,此時,最難受的就是家長們了,八個多月的朝夕相伴讓他們習慣了你的陪伴,不善言辭的父親和慈愛的母親一定在默默地擔心即將遠行的你。
孩子們,這時候,我們要讓家長放心,告訴他們:你會把自己照顧的好好的,請勿挂念。拿出你疫情期間練就的廚藝,認真的爲家人做一次團圓飯,然後,堅強點兒,笑著揮手道別,轉過頭再悄悄流淚……
這段時間,其實是我們成長過程中的一次考驗。你們中間,有的人成了家裏的頂梁柱,體會到了生活的艱辛與無奈,有的人發揮自己的聰明才智,幫助家裏發展經濟,有的人努力學習,爲學業的晉升做准備。
不論是在社會上的曆練,還是與老同學的聚會交流,你也許已經發現,淵博的學識與強大的學習能力是能改變現狀的最佳方法,也是拉開人與人差距的重要因素,所以,多讀書,讀好書,堅持學習,你一定會有所收獲!
不管什麽樣的經曆,都是我們寶貴的閱曆與財富,生活不止有一面,我們無法改變過去的經曆,卻能創造明天的奇迹!所以,同學們,帶著你的夢想,努力吧!
9月是收獲的季節,期待你帶著獨特的閱曆與收獲歸來!不要忘記繼續堅持每天微信河北健康碼打卡,除了行李,還有紙質核酸檢測報告,身份證,學生證,把這三樣東西放在隨身攜帶的包裏,保管好。車上注意人身財物安全,做好個人防護措施。5號,像去年一樣,我將在唐科院大門口等你准時返校!
 
                                                                                                                                                                                           19级兼职辅导员  钱坤
                                                                                                                                                                                               2020年9月2日