草莓视频APP

當前位置: 首頁 >>圖片新聞
信息多媒體系探索産教融合人才培養新模式
發布時間:2019-05-17  查看次數:
爲落實全國、全省教育大會精神和《國家職業教育改革實施方案》的新要求,學院開展了2019年職業教育展示周及宣傳月活動。5月14日由顼曉梅副院長親自帶隊,科研處趙新義處長、信息多媒體系婁志剛書記、劉金鳳老師、王小花老師一行五人奔赴天津濱海迅騰科技集團進行促進産教深度融合及專業共建研討。雙方就“校企深度融合,共建産業學院”展開深入探討並達成共識,力爭在我院建立“企業模擬倉”式實踐教學基地。
天津濱海迅騰科技集團是一家以IT産業爲主導的國家級高新技術企業,首批全國産教融合型企業,子公司和分支機構遍布全國30多個省市,教育部産學協同育人項目實施單位。
研討會上迅騰集團董事長邵榮強簡要介紹了集團發展情況及在職業教育方面取得的成績,學院領導顼曉梅副院長對《國家職業教育改革實施方案》進行了解讀,對學院與迅騰集團的前期合作給予了肯定,指出學院與迅騰集團應借助國家職業教育改革的政策春風進一步加強合作,促進産教深度融合,打破傳統思維,建立新型的卓越人才培養模式。
顼曉梅副院長解讀國家政策
 
會上趙新義處長、婁志剛書記、劉金鳳老師、王小花老師與迅騰集團的副總裁韋钰、研發部李肖霆、樊凡等老師,就如何深入融合共同發展進行了探討,並對19級人才培養方案進行了修訂。

與迅騰集團的老師們探討新的人才培養方案 
 
參觀迅騰集團


 了解迅騰集團企業文化

 
參觀迅騰集團研发的基于A lot项目开发综合实验箱
 
學院領導和老師們還參觀了兩家實訓基地:天津集翔集團和電源網,與企業專家和領導交流了企業對人才的需求狀況,對接崗位要求,爲學院改革人才培養模式,及進行課程和實訓的改革指明方向。