草莓视频APP

當前位置: 首頁 >>圖片新聞
近距離接觸企業,深化專業建設與企業應用相融合
發布時間:2019-07-12  查看次數:
7月11日,信息多媒體系全體專任教師在婁志剛主任的帶領下,來到唐山新禾智能科技有限公司和唐山坤翼創新科技有限公司進行了企業參觀研討。上午9點前,老師們就早早在唐山新禾智能科技有限公司樓下集合了,公司負責人熱情接待了我們。公司總工程師孫樹建詳細給我們介紹了各類機器人的結構和作用,如多足機器人、蛇形機器人、火警預防機器人、焊接機器人、3D打印等不同種類的機器人,老師們也與公司負責人交流了計算機技術在機器人領域的應用。唐山新禾智能科技有限公司是一家綜合性的高新技術開發企業,公司繼承了自動化控制領域的經驗,融入了當今先進的工業機器人技術,並與國家“千人計劃”專家馬書根教授及其領銜下的海內外研發團隊共同企劃建立了唐山機器人公共服務平台。該平台主要包括:高端機器人應用與推廣服務平台;先進機器人技術展示與轉化服務平台;機器人專業人才教育培訓平台;機器人科普知識普及平台;機器人自主研發平台;國內外企業入駐唐山高新區宣傳服務平台。

 
 
   
  
隨後,我們又去了唐山坤翼創新科技有限公司。唐山坤翼創新科技有限公司主要是無人機研發、應用推廣。現有農藥噴灑無人機、農情監測系統、檢測拍照無人機等。農藥噴灑無人機比人工效率高4、5倍,每天噴灑面積可達300到500畝,省了人工,省了農藥。現在開發了一人可以控制8架無人機。服務範圍涉及內蒙、河北、河南、山東等省市。公司負責人蘇總向老師們介紹、展示了該公司的農業噴藥無人機的研發過程,詳細的介紹了計算機程序設計語言、移動應用開發APP在無人機研發過程中的應用。

 
   通过此次的企业参观研讨活动,使得教师对计算机在不同的生产领域的应用方向有了比较具体的认识。今后将进一步与研讨企业建立合作联系,形成生产企业进课堂、学生学习走出去的教学新思路。(信息多媒体系)