草莓视频APP

當前位置: 首頁 >>新聞動態
病毒無情人有情,衆志成城抗疫情
發布時間:2020-01-29  查看次數:

鼠年春節之際,一場突如其來的新型冠狀病毒疫情擾亂了大家的假期。爲加強新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作,保障唐山市千家萬戶的生命安全,依據《唐山市突發公共衛生事件應急預案》,唐山市全面啓動了突發公共衛生事件一級應急響應。爲響應政府號召,根據學校的部署和安排,信息多媒體系積極采取措施應對疫情,確保師生安全

、我系成立了由婁志剛主任、李娜書記任組長,教研室主任、輔導員爲組員的疫情防禦小組。要求全體教師和同學們嚴格遵照唐山市衛生防疫部門和學校的部署和要求,全力做好防控工作。全系34名教師按照學院要求,每天須向婁主任彙報本人及家人健康狀況同時,面向學生采取了“日報告、零報告”制度,即2017級、2018級和2019級導員每天中午12點前,本班學生健康狀況彙報李娜書記,最後由李娜書記彙總全系情況向學院黨委工作部彙報,確保對疫情做到早發現、早報告、早隔離、早治療 

二、加強防控知識宣傳。通過我系微信群,QQ群,各班微信群,QQ群及微信公衆號積極宣傳病毒防控知識,指出新型冠狀病毒並不是不治之症,可防、可控、可治。建議全體師生加強身體鍛煉,合理飲食,時作息,做到帶好口罩,勤洗手,多消毒,常通風全面提升自己的身體素質,增強抵禦邪氣的能力積極做好預防在做好自身預防疾病的同時,也及時准確地給身邊人做好宣傳講解。

要求師生全面了解疾病的發生、發展、治療、防治、預後過程,做到不恐慌、不大意, 如果發現有身體不適的情況,認真觀察,自覺自我隔離。一旦病情有所發展,及時上報並指定醫院就醫

四、加強思想政治教育,提高政治覺悟。在此疫情嚴峻的形勢下, 要求全體師生千萬不要散布謠言,謊報險情、疫情,擾亂公共秩序、制造社會恐慌。做到不造謠、不信謠、不傳謠,發現謠言及時舉報,相信在黨的領導下一定能夠戰勝疫情。

老師們,同學們,唐山是一座堅強的城市,也是一座充滿溫情的城市,唐山人民有不畏難、不懼險的優秀品質。面對新型冠狀病毒,我們要秉承優秀品質,在省委省政府、市委市政府的運籌帷幄、周密安排下,在學院黨委和行政的領導下,萬衆一心、衆志成城、從我做起,從點滴做起,從身邊做起,從即刻做起,抗擊疫情,打贏戰役!