草莓视频APP

當前位置: 首頁 >>新聞動態
青春向黨,韶華與共——同上一堂疫情防控思政大課
發布時間:2020-03-10  查看次數:
 

202039日下午1430信息多媒體系全體學生齊聚雲端,通過相應平台,同上一堂疫情防控思政大課,發表感想,送上祝福,展抗堅定決心,學子風采。我們相信,只要堅定團結在黨中央堅強領導下,我們一定能打贏這場無硝煙的戰爭。待到春暖花開日,舉國上下必開顔

爲將高校思想政治理論課教學優勢轉化爲支持防疫鬥爭的強大力量,引導廣大學生增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅定在以習近平同志爲核心的黨中央堅強領導下打贏這場疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰的信心和決心,深刻認識中國抗疫彰顯的中國共産黨領導和中國特色社會主義制度的顯著優勢,教育部社科司與人民網聯合組織“全國大學生同上一堂疫情防控思政大課”。我系組織學生共同觀看。

 

 
 

同學們懷著極大的熱情,登錄網址或者軟件進行觀看。本次思政大課特別邀請艾四林、秦宣、王炳林、馮秀軍四位教授,解讀黨中央關于疫情防控的決策部署,分析中國抗疫彰顯的中國共産黨領導和中國特色社會主義制度的顯著優勢,講述防疫抗疫一線的感人故事。課程長達一個半小時,同學們認真聆聽、做好筆記,在課程結束後,談自己的心得體會。經過這堂思政課的教導,我們明白了作爲中國青年學生的責任與擔當,我們肩負著中華民族偉大複興的光榮任務,這不僅僅是一堂課,更爲我們的人生道路引航。

 

 
 
 

青年興則國家興,青年強則國家強。我們新時代的青年,都要傳承和弘揚愛國主義精神,增強中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信。高舉愛國主義偉大旗幟,緊緊團結在黨中央的周圍。我們對戰疫必勝有信心!我們對春暖花開有信心!