草莓视频APP

當前位置: 首頁 >>系內公告
關于舉辦草莓视频APP軟件開發與設計技能大賽的通知
發布時間:2019-04-15  查看次數:

 

學院各系:

爲了通過深入開展學生技能大賽活動,促進學院人才培養模式改革與創新,提高學生的團隊合作能力以及應用創新能力等職業素養,信息多媒體系擬舉行軟件開發與設計大賽,現將該大賽的有關事項通知如下:

一、時間安排

時間:2019415-2019515

二、比賽內容與規程

比賽內容:比賽內容爲軟件開發與設計。分兩個方向:網站設計與建設方向、移動應用APP開發。

網站設計與建設主要爲所在的企業/學校建設應用網站型網站,分爲網站的前台頁面設計及後台的功能設計兩部分。

移動應用APP開發主要針對Android手机或者苹果手机进行应用软件開發。

比賽環節:本次大賽分爲作品提交及現場展示兩個環節。其中現場展示分爲:項目展示和項目答辯。比賽以團體形式參加。每3人爲一組進行項目的展示和項目答辯。項目答辯時間限時每隊15分鍾。

三、參賽對象與組隊要求

草莓视频APP在籍高職高專類學生。

3人爲1組,每隊設指導教師1人。

四、參賽守則

(一)嚴格遵守技能競賽規則、技能競賽紀律和安全操作規程,尊重裁判和賽場工作人員,自覺維護賽場秩序,聽從工作人員的指揮。

(二)參賽選手須按各相關項目競賽的通知要求,准時到達比賽場地等候,逾期不到者按自動棄權處理。

(三)參賽選手進入比賽場地,須佩帶參賽證並出示學生證及身份證,著裝應符合相關項目的比賽要求。

(四)不得使用任何通訊工具,不得攜帶書籍、參考資料,比賽期間如發現選手攜帶通訊工具或違禁資料進入賽場,按作弊處理。

(五)競賽過程中不准互相交談,不准偷窺、暗示,不得擅自離開賽場。

(六)競賽完成後必須按工作人員要求迅速離開賽場,不得在賽場內滯留。

五、參賽須知

(一)比賽以各系爲單位組隊參加,每3人爲1組,1名指導教師組成。

(二)參賽系部請于201941812:00時前將學生參賽基本信息發到452136723@郵箱。

(三)參賽選手須攜帶身份證、學生證參加比賽,無上述證件者不得參賽。

(四)比賽作品提交時間爲2019512日。項目現場展示時間爲2019516日。

(五)網站設計與建設項目比賽方案詳見附件1,移動應用APP開發項目詳見附件2

六、聯系方式

報名處:草莓视频APP信息多媒體系學習部  

聯系人:劉祎凡

  機:15076518028

E-mail: 452136723@

 

 

 

 

2019411

 

 附件:

 

 

軟件開發與設計-網站設計與建設項目實施方案  

软件开发与设计-移動應用APP开发项目实施方案